1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Opel никак не продается

Во вторник 25 августа делегация General Motors провела в Берлине очередной тур консультаций с представителями немецкого правительства. Американцы так и не сказали немцам, что же они собираются делать с Opel.

Вице­президент General Motors (JM) Джон Смит ограничился ритуальными фразами о том, что его компания сохраняет интерес к сделке с канадской компанией Magna по продаже ей автостроительных компаний — немецкой Opel и британской Vauxhall, одновременно изучая и альтернативные варианты. То есть не сказал ничего.

Больше сумела узнать лондонская газета Times. Она сообщила, что на самом деле произошел раскол в совете директоров General Motors, в котором 13 человек. По версии Times, группа ветеранов компании выступает за продажу европейского подразделения компании канадской Magna, где присутствует российский капитал. На этом, напомним, настаивает и правительство Германии. Но «новички», которые этим летом были назначены в совет директоров администрацией Белого дома, пытаются сохранить Opel в составе автогруппы.

«Ребята Обамы» потребовали дополнительное время, чтобы попытаться привлечь кредиты в размере 4,3 млрд долл. для поддержания работы заводов Opel и Vauxhall.

Между тем большинство наблюдателей сходятся во мнении, что правительство Германии не даст JM никаких кредитов, так как Берлин много лет был недоволен, как американская корпорация управляет Opel.

Правительственный кредит 1,5 млрд евро Opel уже получал. Теперь же правительство канцлера Ангелы Меркель обязалось выделить дополнительно 4,5 млрд евро, если автостроительная компания будет продана Magna.

Сумма:
%