График отпусков и уведомление о начале отпуска

| статьи | печать

Обязательно ли уведомлять работника о дате начала отпуска, если ранее он был ознакомлен с графиком отпусков? Разъяснения на этот счет содержатся в письме Роструда от 24.12.2020 № ПГ/59245‑6‑1.

Трудовым кодексом установлено, что право на отпуск за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у работодателя. А отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.

Очередность предоставления отпусков определяется графиком. Он должен ежегодно утверждаться не позднее чем за две недели до наступления календарного года. В статье 123 ТК РФ сказано, что график отпусков обязателен как для работника, так и для работодателя и что о времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

Специалисты службы по труду и занятости указали, что положения ст. 123 ТК РФ, определяющие очередность предоставления оплачиваемых отпусков и время их использования, направлены на обеспечение реализации конституционного права на отдых. А правила об обязательности графика отпусков и извещении работника о времени начала отпуска, установленные данной статьей, выступают в качестве гарантий осуществления указанного конституционного права. Таким образом, утвержденный график отпусков доводится до сведения всех работников. Однако помимо этого работодатель должен известить каждого работника о времени начала его отпуска не позднее чем за две недели. Эта обязанность должна быть исполнена не только для тех, кто уходит в очередной отпуск по графику, но и для работников, которые решили взять дополнительный отпуск.

В комментируемом письме специалисты службы по труду и занятости отметили, что уведомление о начале отпуска может быть составлено в свободной форме. А в письме от 30.07.2014 № 1693‑6‑1 они указали, что в качестве такого уведомления могут выступать отдельные извещения работникам, ознакомительные листы и ведомости. Также, по мнению Роструда, допустимо внести в график отпусков дополнительные графы. В одной из них работник сможет расписаться в том, что дата начала отпуска ему известна, а в другой — указать дату уведомления о начале отпуска.

Отметим, что, если уведомления о начале отпуска не будет или работник будет извещен о нем с нарушением срока, установленного ст. 123 ТК РФ, работодатель может быть привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ за нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. Штраф по этой норме составляет от 1000 до 5000 руб. — для должностных лиц и предпринимателей и от 30 000 до 50 000 руб. — для организаций.

Возможность наступления административной ответственности подтверждается постановлением Седьмого кассационного суда общей юрисдикции от 09.07.2020 № 16-1857/2020. Суд признал правомерным взыскание штрафа по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ с компании, которая в том числе не извещала работников о дате начала отпуска.

День
Неделя
Месяц