1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 41

График отпусков для увольняющихся работников

В письме от 27.03.2020 № 14-2/В-321 Минтруд России рассказал, нужно ли вносить в график отпусков лиц, которые в течение своего рабочего года будут уволены.

Статьей 122 ТК РФ предусмотрено, что оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. При этом речь идет не о календарном, а о рабочем годе, который составляет 12 месяцев и исчисляется со дня поступления на работу к конкретному работодателю (письма Минтруда России от 02.11.2018 № 14-2/ООГ-8717, Роструда от 18.12.2012 № 1519-6-1).

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы в данной организации. Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной в данной организации (ст. 122 ТК РФ). Таким образом, право на отпуск за второй и последующие годы возникает с начала рабочего года, за который этот отпуск предоставляется.

График отпусков утверждается работодателем не позже чем за две недели до наступления нового календарного года (ст. 123 ТК РФ). Этот график определяет очередность предоставления работникам оплачиваемых отпусков в новом календарном году. При составлении графика отпусков уже может быть известно, что работник в течение рабочего года будет уволен и, соответственно, не сможет отгулять запланированный на этот год отпуск. Возникает вопрос: нужно ли включать такого работника в график отпусков?

Специалисты трудового ведомства указали, что Трудовой кодекс не предусматривает предоставления в натуре неполного ежегодного оплачиваемого отпуска, то есть пропорционального отработанному в данном рабочем году времени. Поэтому отпуск, независимо от времени, проработанного в рабочем году, дается работнику установленной продолжительности. Исходя из этого, в график отпусков следует вносить всех работников, состоящих с организацией в трудовых отношениях на день утверждения графика, в том числе работников, с которыми в течение рабочего года будут расторгнуты трудовые договоры.