1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Летних выставок краски

По традиции, июнь в столичном Экспоцентре — жаркая пора. Более 10 выставок как в Москве, таки в регионах по разнообразной тематике запланировано на этот месяц. Одна из них — 14-я международная выставка электрооборудования для энергетики, электротехники и электроники, энерго- и ресурсосберегающих технологий «Электро-2005».

Подтверждением ее высокого международного рейтинга служит тот факт, что она удостоена знаков Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Международного союза выставок и ярмарок (МСВЯ). И это не случайно, ведь электротехника во многом обеспечивает устойчивое функционирование жизненно важных отраслей промышленности и секторов экономики.

Спектр представленных на выставке изделий очень широк: электрооборудование для производства и передачи электроэнергии, атомная энергетика, гидроэнергетика, электроэнергетика с использованием твердого, жидкого, газообразного топлива, газовые и паровые турбины и т. п. Наряду со светотехническим оборудованием, силовыми полупроводниковыми приборами, электроприводами, трансформаторами значительное место было отведено оборудованию для возобновляемых и автономных источников энергии, средствам для энергосбережения.

Свои экспозиции разместили на площади 11 тыс. кв. метров 630 фирм из 27 стран. Российскую подготовили более 400 госпредприятий и частных фирм, на стендах которых был представлен широкий спектр высококачественной конкурентоспособной продукции.

Большой интерес вызвала также 7-я международная выставка «Мир стекла». Еще совсем недавно стекло служило исключительно для изготовления тары для напитков и продуктов, окон в зданиях и машинах, немного его применяли при производстве мебельных гарнитуров. Сегодня его возможности намного шире. Из стекла строят, им украшают, его используют в медицинской и электронной промышленности, приборостроении и электротехнике, парфюмерии и в производстве товаров широкого потребления. Всевозможные аспекты применения этого материала были продемонстрированы на этой выставке в Экспоцентре.

В частности, была показана уникальная технология реконструкции старого жилищного фонда методом облицовки стен блоками из стекла, сквозь которые просвечивает старое здание. Демонстрировались современные светоотражающие и тепло-сберегающие покрытия, нанесенные на стекло по специальной технологии, в десятки раз повышающие энергоэффективность оконных блоков и снижающие теплопотери домов. По мнению специалистов, стекло становится одним из наиболее используемых материалов в современной архитектуре и прикладном искусстве, строительстве, а также в промышленности, медицине, на транспорте, в быту. Участниками выставки стали более 300 предприятий и фирм из 23 стран.

Успешно начался летний выставочный сезон и в регионах. Так, в сотрудничестве с Экспоцентром ОАО «Казанская ярмарка» в начале месяца провела смотр «Интермебель», на котором 300фирм из 30 стран показали оборудование для жилья и офисов, гостиниц, больниц, вокзалов, отделочные материалы, деревообрабатывающие станки и многое другое.