1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Японцы переводят производство авто в Россию

Природные катаклизмы и авария на АЭС в Стране восходящего солнца подталкивают местных автопроизводителей к размещению сборки машин за рубежом. Японский автоконцерн Mazda, по сообщению Reuters, построит свой первый завод стоимостью 80 млн долл. в Приморском крае.

Производитель автомобиля всемирно известной марки Mazda уже подписал с администрацией Приморского края соглашение, при подготовке которого использовались старые условия промышленной сборки. Они предполагают беспошлинный импорт автокомпонентов для выпуска в нашей стране не менее 25 000 машин в год в обмен на обязательство локализовать в течение четырех лет с момента организации производства порядка 30% комплектующих.

Завод полного цикла, по словам директора департамента МЭР Дмитрия Левченкова, будет производить несколько моделей, включая Mazda 6, а также новую модель, которую предполагается запустить в скором времени.

Соглашения с зарубежными автоконцернами в режиме промышленной сборки позволят нашему автопрому получить 7 млрд инвестиций.

Сумма:
%