1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Кого возьмут в совет директоров?

Законопроект, устанавливающий основные требования к членам совета директоров акционерных обществ, внесен в Госдуму.

Авторами документа являются члены Совета Федерации РФ, которые предлагают внести соответствующие изменения в Закон «Об акционерных обществах».

Как отмечается в пояснительной записке, требования к членам совета директоров содержатся в Кодексе корпоративного поведения, однако они носят рекомендательный характер, что препятствует их широкому применению.

В частности, законопроект предусматривает установление возрастных ограничений к кандидату, требования к уровню и профилю его образования и профессиональному опыту, которые необходимы для эффективного осуществления функций члена совета директоров.

Кроме того, кандидат в члены совета директоров не должен иметь судимости за преступления в сфере экономической деятельности или преступления против государственной власти.

Предлагается также запретить лицу, избранному членом совета директоров (наблюдательного совета) общества, одновременно входить в состав совета директоров более двух хозяйственных обществ. А председатель не должен одновременно являться председателем совета директоров (наблюдательного совета) другого общества.

«ЭЖ»

Сумма:
%