Достижение гендерного паритета в советах директоров проходит неспешно

| новости | печать

Такой вывод звучит в седьмом выпуске отчета Международного центра корпоративного управления «Делойта» «Женщины в советах директоров».

В нем приводятся свежие статистические данные из 72 стран о гендерном составе советов директоров, а также результаты анализа политических, социальных и законодательных тенденций, проведенного на основе этих количественных показателей. Усилия частного и государственного секторов позволяют добиваться успехов в достижении паритета мужчин и женщин, однако для полной победы необходимо сотрудничество, чтобы ускорить этот процесс, заключают авторы исследования. Они приводят следующие факты.

В отчете за 2022 г. указывается на разрыв между темпами роста числа женщин в составе советах директоров и на главной исполнительной должности. Во всем мире среди председателей советов директоров лишь 6,7% женщин, а на должности главного исполнительного директора — всего 5%.

В среднем по миру женщины сегодня занимают только 19,7% мест в советах директоров, что на 2,8 п.п больше, чем в 2018 г. При сохранении такой скорости изменений достижения близких к паритету показателей можно ожидать примерно к 2045 г. — то есть на семь лет раньше, чем прогнозировалось по итогам предыдущего отчета, отмечают его авторы.

В компаниях, где женщины занимают главную исполнительную должность, гендерный состав совета директоров намного более сбалансирован, чем в организациях, возглавляемых мужчинами (33,5% женщин против 19,4% соответственно).

В этом году международная сеть «Делойт» сотрудничала с инициативой The 30% Club, которая преследует цель добиться не менее 30-процентного представительства женщин в советах директоров и среди исполнительных директоров в публичных компаниях по всему миру. В представленном отчете приводятся краткие результаты по каждой из стран, где имеется отделение The 30% Club, которые свидетельствуют о неравномерности прогресса в достижении этой цели, отмечают эксперты «Делойта».

День
Неделя
Месяц