Как вырастут коэффициенты-дефляторы для расчёта налогов на 2022 г.

| новости | печать

Минэкономразвития хочет повысить коэффициенты-дефляторы для расчета ряда налогов в 2022 г. Это следует из проекта приказа ведомства, опубликованного на портале regulation.gov.ru.

Ведомство предлагает увеличить коэффициент-дефлятор для расчета НДФЛ с 1,864 до 1,980, УСН – с 1,032 до 1,096, торгового сбора – с 1,420 до 1,508. Вместе с тем министерство хочет установить коэффициент-дефлятор для расчета налога на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья в размере 1,060.

Коэффициенты-дефляторы – показатели, которые устанавливаются ежегодно и учитывают изменения потребительских цен за предыдущие годы. Они, в частности, используются для индексации размера фиксированных авансовых платежей по НДФЛ, уплачиваемых некоторыми категориями иностранных граждан, величины предельного размера дохода, ограничивающего право на применение упрощенной системы налогообложения, а также максимального размера ставки торгового сбора, устанавливаемого в отношении деятельности по организации розничных рынков.

День
Неделя
Месяц