Накопительную пенсию заморозили до 2022 года

| новости | печать

Депутаты Государственной Думы на заседании во вторник, 10 декабря 2019 г., приняли в заключительном третьем чтении закон «О внесении изменений в статью 33.3 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» и статью 6.1 Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования в части права выбора застрахованными лицами варианта пенсионного обеспечения».

Документ продляет до 2022 г. включительно обязанность Пенсионного фонда России учитывать взносы на обязательное пенсионное страхование исходя из направления полного размера индивидуальной части тарифа страхового взноса на финансирование страховой пенсии.

Заморозка накопительной части пенсии действует в России с 2014 г.

Согласно финансово-экономическому обоснованию реализация принятого закона приведёт к уменьшению на 634,8 млрд руб. трансферта на обязательное пенсионное страхование, передаваемого из федерального бюджета бюджету Пенсионного фонда РФ в 2022 г.

Закон вступит в силу с 1 января 2020 г.

Продление моратория в прошлом году объясняли неготовностью новой модели пенсионной системы, которой нет и по сей день, ведь гарантированный пенсионный план может постичь участь ИПК.

День
Неделя
Месяц