1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 64

Сенаторы на год продлили заморозку накопительной пенсии

Члены Совета Федерации одобрили Федеральный закон «О внесении изменений в статью 33.3 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» и статью 6.1 Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования в части права выбора застрахованными лицами варианта пенсионного обеспечения».

Закон продлевает до 2022 г.включительно заморозку накопительной части пенсии. Таким образом, Пенсионный фонд России будет направлять полный размер индивидуальной части тарифа страхового взноса (16%) на финансирование страховой пенсии в распределительной составляющей пенсионной системы без изменения размера тарифа страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. Такой порядок действует в России в 2014-2021 гг.

При этом, законом определено, что суммы страховых взносов, образовавшиеся в результате перераспределения тарифа страхового взноса (6%) с финансирования накопительной пенсии на финансирование страховой пенсии, будут отражены на индивидуальном лицевом счёте застрахованного лица и учтены при определении его индивидуального пенсионного коэффициента за 2017-2022 гг. с учётом соблюдения условий определения максимального значения и величины индивидуального пенсионного коэффициента в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. «О страховых пенсиях».

Закон вступит в силу с 1 января 2020 г.

Документ был принят Государственной Думой 10 декабря.