1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 89

Законопроекты о защите инвестиций выведут экономику на рост выше среднемировых

Такое заявление сделал спикер Государственной Думы Вячеслав Володин в ходе парламентских слушаний пакета законопроектов о поощрении и защите инвестиций, разработанных правительством. Слушания проходят в понедельник, 18 ноября 2019 г., с участием лидеров парламентских фракций, председатели профильных комитетов ГД, бизнеса, экспертного сообщества, регионов и профильных ведомств.

В Госдуме, по словам В. Володина, придают большое значение внесённому 5 ноября пакету законопроектов. Они, отметил спикер, позволят решить задачу достижения экономического выше среднемировых темпов, так как «сегодня рост экономики недостаточен, и это не может нас не беспокоить».

При этом В. Володин указал, что правительству необходимо обратить внимание на то, чтобы во вносимых законопроектах было как можно больше норм прямого действия.

«Было бы правильно, чтобы у нас были законы прямого действия. А это значит – нормы прямого действия (...), потому что пакет законопроектов, который внесён правительством, изобилует отсылочными нормами: порядка 19 подзаконных актов необходимо будет принять для реализации норм закона», – цитирует «Финмаркет» главу ГД.

В. Володин напомнил представителям правительства о необходимости публикации проектов нормативных актов до их принятия: «В соответствии с регламентами Государственной Думы и правительства, которые не так давно приняли, мы в обязательном порядке могли бы публиковать проекты нормативных актов до принятия законопроектов. Это как минимум то, что мы обязаны с вами сделать».

Он также сообщил, что для обеспечения эффективного обсуждения пакета законопроектов о поощрении и защите инвестиций, они были направлены в регионы. «В течение месяца регионы совместно с участниками делового, профессионального сообщества будут обсуждать законопроект, прежде чем мы его рассмотрим в первом чтении», – добавил председатель Госдумы.

В ходе слушаний обсуждаются законопроекты «О защите и поощрении капиталовложений и развитии инвестиционной деятельности», изменения в Налоговый и Бюджетный кодексы, законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О защите и поощрении капиталовложений и развитии инвестиционной деятельности».