1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 96

Первое чтение законопроектов о защите инвестиций пройдёт 3 декабря

Первое чтение законопроектов о защите инвестиций запланировано на 3 декабря, заявил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин по итогам парламентских слушаний о документах

Он отметил, что законопроекты нужно изначально принимать проработанными и готовыми, чтобы потом не было необходимости вносить существенные поправки.

«Мы с вами обречены на то, чтобы принять законопроекты качественные, эффективные, и для этого здесь собрались», – подчеркнул Председатель ГД.

Плохой закон, отметил В. Володин, даст только отток инвестиций из страны: «Мы должны с вами подготовить хороший, качественный закон».

Председатель ГД предложил всем участникам слушаний передать свои предложения по совершенствованию проекта закона в профильный комитет под руководством Сергея Жигарева.

«Мы со своей стороны ваши предложения ещё раз дополнительно изучим. Первое чтение законопроекта планируем провести 3 декабря», – заявил В. Володин и указал, что вместе с законопроектами будет рассмотрено постановление по принятию.

До этого времени, сказал он, региональные заксобрания проведут в регионах слушания по инициативам.

«Через закон мы создадим условия и стимул для бизнеса, и всё это в итоге должен дать нам рост экономики», – сказал В. Володин. Он призвал обратить внимание на мировой опыт в этой сфере.

Председатель ГД также напомнил о необходимости привлечения инвестиций в регионы-реципиенты.

Сегодня, 18 ноября 2019 г., в ходе парламентских слушаний обсуждались законопроекты «О защите и поощрении капиталовложений и развитии инвестиционной деятельности», изменения в Налоговый и Бюджетный кодексы, законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О защите и поощрении капиталовложений и развитии инвестиционной деятельности».