1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 69

7 млрд рублей направит правительство на программу софинансирования социального контракта

На программу софинансирования социального контракта в 2020 г. Правительство РФ направит 7 млрд руб., сообщил Министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина в ходе рабочей поездки в Алтайский край.

«Все 13 регионов получат 7 млрд рублей», – заявил глава Минтруда.

«Если говорить о соцконтракте, то в следующем году Алтайский край получит более 250 миллионов рублей на софинансирование этих проектов», – уточнил он.

Со следующего года, как рассказал М. Топилин, Алтайский край будет включён в три федеральные программы: программа софинансирования социального контракта, программа по формированию системы комплексной реабилитации инвалидов, программа по развитию системы долговременного ухода за пожилыми и инвалидами.

М. Топилин подчеркнул, что ранее технология соцконтракта не финансировалась на уровне Федерации.

Федеральное софинансирование программы социального контракта входит в пилотный проект по борьбе с бедностью, в рамках которого к 20204 г. уровень бедности в России должен снизиться в два раза. Последними в пилотный проект в начале июля этого года вошли Республика Коми, Республика Тыва, Алтайский край, Пермский край и Курганская область. Число участников программы достигло 13.

В этом году Минтруд в рамках пилотного проекта по борьбе с бедностью выявляет главные факторы и причины бедности российских семей.

Согласно последним данным Росстата, бедных в России в I квартале стало на 500 тыс. больше. Малоимущими считаются россияне с доходами ниже прожиточного минимума, в I квартале 2019 г. этот показатель составлял 10 тыс. 753 руб.