1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 234

Кабмин поддержал законопроект об уточнении порядка плановых проверок юридических лиц

Правительство РФ поддержало законопроект №651156-7 «О внесении изменения в статью 13 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», подготовленный членом Совета Федерации и депутатами Государственной Думы.

Законопроект направлен на недопущение необоснованного увеличения сроков проведения плановых проверок юридических лиц, имеющих филиалы и представительства на территориях нескольких субъектов Федерации. Законопроектом предлагается распространить ограничение на общий срок проведения проверки юридического лица в 60 рабочих дней в том числе на его филиалы, представительства, обособленные представительства.

Указанная мера, подчёркивает кабмин, направлена на исключение возникновения ситуации, когда контрольно-надзорные органы проводят плановые проверки отдельных филиалов и представительств юридических лиц в совокупности свыше 60 рабочих дней в отношении всей организации, не принимая во внимание, что ограничение в 60 рабочих дней распространяется в целом на юридическое лицо, включая все филиалы, представительства и обособленные подразделения, а не на определённую территорию его деятельности.

Однако правительство видит необходимость в уточнении редакции предлагаемой нормы, дополнительно предусмотрев для юридических лиц с определённым количеством структурных подразделений возможность определения предельных сроков проведения проверок в отношении таких подразделений.