1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 967

В. Путин попросил поддержать машины на газомоторном топливе

Президент РФ Владимир Путин попросил министра промышленности и торговли Дениса Мантурова активнее поддерживать автотехнику на газомоторном топливе.

В ходе встречи с президентом, Д. Мантуров отметил, что сегмент газомоторной техники продолжает развиваться. «Те задачи, которые вы нам ставили – мы ежегодно наращиваем объёмы поддержки», – сказал он. На что В. Путин заявил, что «можно было бы быстрее».

«Владимир Владимирович, мы здесь в унисон с «Газпромом» действуем по мере развития газовой инфраструктуры по заправочным станциям. В этих регионах больше активность с точки зрения поддержки по муниципальным закупкам, и коммерческий транспорт сейчас тоже активно переходит на газомоторное топливо. Это и выгоднее, и экономичнее, если брать жизненный цикл в целом», – продолжил министр.

Он рассказал, что в автомобилестроении «впервые за прошлый год вышли из рецессии, и общий рынок подрос – почти 1,9 млн автомобилей, и 1 млн 752 автомобиля произведено нашими предприятиями». «Соответственно, рост производства – 14%, то есть даже выше, чем вырос сам рынок, рынок вырос на 12%», – отметил Д. Мантуров, добавив, что безусловными лидерами являются автомобили Lada.

Из десяти продаваемых автомобилей, по словам главы Минпромторга, Lada Vesta и Lada Granta – наиболее востребованы. Активно продолжают развивать рынок и «коллеги по международным, иностранным брендам».

В 2018 г., отметил министр, с точки зрения мер государственной поддержки хорошо сработали социальные программы по льготному автокредитованию.