1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 4173

Россияне определились с планами на праздничные выходные

Российские туристы в последнюю неделю февраля предпочли отдых в Подмосковье, Турции, ОАЭ и Италии, пишет «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России и на данные туроператоров.

«Всплеска спроса на туры на День защитника Отечества в этом году не произошло, поскольку праздничные дни совпадают с «классическими» выходными. Россияне, которые отправятся отдыхать в эти даты, выбирают отдых внутри страны – так, 80% туров продано в Подмосковье. Небольшой спрос есть на Сочи и туры по Золотому кольцу», – пояснили в АТОР.

Среди зарубежных направлений пользуются популярностью Турция, ОАЭ, Италия и Таиланд, однако это туры на последнюю неделю февраля, а не на выходные. В Турции и Италии россияне предпочитают отдыхать 7-8 ночей, в ОАЭ – 4 ночи, на Кипре – 3 ночи.

У туроператора «Интурист» также пользуются спросом горнолыжные туры в Австрию и экскурсионные в Чехию.

«Что касается спроса, то туры в Россию на февраль стали покупать на 11,4% чаще, в Турцию – на 47%. Выросла глубина бронирования туров – в 2019 году путешествия на День защитника Отечества стали покупать в октябре прошлого года», – уточнили в АТОР.

По данным сервиса поиска билетов Aviasales, всплеска интереса к авиаперелетам на короткие выходные у самостоятельных путешественников не произошло. Гораздо активнее россияне ищут билеты на 8 марта.

Напомним, что в марте россиян ждёт три выходных подряд.