1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 353

Отдохнуть за счёт работодателя с нового года смогу более 100 тыс. россиян

Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 255 и 270 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», расширяющий перечень расходов на оплату труда, учитываемых для целей исчисления налога на прибыль организаций, вступает в силу с 1 января 2019 г. По оценкам экспертов, новой льготой на отдых в России воспользуются более 100 тыс. россиян.

«Реализовать свой отдых россияне теперь смогут не только с помощью государства, но и с помощью работодателя. Большая часть работодателей до 1 января об этом не задумается. Но на сегодняшний день более 100 тыс. россиян пользуются теми или иными льготами, поэтому мы рассчитываем, что значительно больше россиян на первом этапе поедут в отпуск за счёт работодателя», – цитирует «Финмаркет» выступление вице-президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрия Барзыкина.

Он отметил, что, согласно опросам, сейчас хотели бы отдохнуть более 70% российских граждан, а реально отдыхают лишь чуть больше 40%, причем большая часть из них на даче или дома.

«Поэтому дать возможность людям реализовать свой отдых с помощью не только государства, но и работодателей – этому посвящён закон. Для крупных предприятий это возможность снижать налогооблагаемую базу, а с другой – развивать социальную сферу», – подчеркнул вице-президент РСТ.

Сумму в 50 тыс. руб. необязательно тратить за один раз – её можно потратить на отдых в течение года несколькими частями.

Закон, наделяющий работодателей правом учесть затраты на оплату услуг по организации туризма и отдыха на территории РФ по договору о реализации туристского продукта, заключенному работодателем с туроператором (турагентом) в пользу работников и членов их семей, для целей налогообложения налогом на прибыль, был принят Государственной Думой 12 апреля 2018 г.