Москва расширила перечень апартаментов, которые получат льготу по налогу на имущество

| новости | печать

В реестр апартаментов, собственникам которых предоставлена льгота по налогу на имущество физлиц, включены ещё 8 зданий. Соответствующее решение принято правительством Москвы.

Осенью 2016 г. столичные власти приняли поправки в московский закон о налоге на имущество физлиц, которыми была введена льгота для владельцев апартаментов, расположенных в торгово-офисных объектах, в виде скидки к исчисленной сумме налога. Размер льготы рассчитывается по формуле, указанной в части 7 статьи 1.1 Закона города Москвы от 19.11.2014 № 51 «О налоге на имущество физических лиц».

Тогда же был утвержден первый реестр апартаментов, на которые распространяется льгота. Первоначально в него вошло 7 зданий. В 2017 г. был добавлен комплекс «Каретный Плаза». В реестр апартаментов включаются здания, в которых расположены нежилые помещения, находящиеся в собственности физлиц, если площадь этих помещений не превышает 300 кв. метров, кадастровая стоимость составляет не менее 100 тыс. руб. за один квадратный метр, а также соблюдаются иные условия, установленные частью 4 статьи 1.1 Закона города Москвы от 19.11.2014 № 51.

«Реестр апартаментов позволяет обеспечить поддержку москвичей, которые купили нежилые помещения, внешне неотличимые от жилых, и используют их для постоянного проживания», – прокомментировал принятое решение министр правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития Владимир Ефимов.

День
Неделя
Месяц