1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 730

Повторная амнистия капиталов в России может пройти в 2018 году

Глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов считает, что новую амнистию капиталов в РФ можно объявить в 2018 г. сроком не менее чем на год.

Он отметил, что на встрече президента с бизнесом в четверг обсуждалось предложение продлить амнистию капиталов, «принципы которой реализовывались в 2016 году».

«Я думаю, что на 2018 год надо будет такой режим установить. Мы будем обсуждать, но думаю, что не меньше чем на год. Думаю, что условия (должны быть) такие же, как были. Но будем обсуждать», – цитирует министра «РИА Новости».

В первую очередь, как пояснил А. Силуанов, повторная амнистия капиталов будет направлена на тех, кто не воспользовался первой амнистией.

«Как показала предыдущая амнистия, все те опасения, которые были, не подтвердились. Я уже сказал, что эта информация не попала в правоохранительные органы, они не стали «шерстить», это не попало в СМИ. Налоговая служба умеет хранить все тайны», – подчеркнул глава Минфина.

Амнистия капиталов, или налоговая амнистия, действовала в РФ с 1 июля 2015 г. до 30 июня 2016 г. и давала право российским налогоплательщикам добровольно задекларировать свои активы и счета, находящиеся в иностранных юрисдикциях. В обмен декларант освобождался от уголовной или административной ответственности, а также от уплаты налогов за прошлые периоды.

Вчера, 21 декабря 2017 г., Государственная Дума приняла закон о налоговой амнистии для физлиц и индивидуальных предпринимателей.