1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 625

ГД приняла закон о списании безнадёжных долгов и льготах на 6 соток

Депутаты Государственной Думы приняли в заключительном третьем чтении закон о списании налоговой задолженности физических лиц, индивидуальных предпринимателей, образовавшейся на 1 января 2015 г., а также о распространении на пенсионеров льгот по оплате земельного налога.

Согласно документу «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» физическим лицам будут списаны безнадёжные долги по налогам на землю, недвижимость и транспорт, образовавшиеся к январю 2015 г., включая набежавшие с тех пор пени.

В отношении ИП спишут долги за аналогичные сроки по всем налогам, кроме налога на добычу полезных ископаемых, акцизов и налогов, подлежащих уплате в связи с перемещением товаров через границу.

Помимо этого с ИП и лиц, занимающихся частной практикой, будут списаны задолженности по страховым взносам образовавшейся на 1 января 2017 г. Признанной безнадежной к взысканию будет недоимка по страховым взносам и задолженность по соответствующим пеням и штрафам в государственные внебюджетные фонды, образовавшуюся на 1 января 2017 г. и переданную Пенсионным фондом РФ в налоговые органы. Речь идёт о недоимке, которая числится за ИП, адвокатами, нотариусами и другими лицами, занимающимися частной практикой, а также за теми из них, кто на 1 января 2017 г. утратили такой статус.

Принятый закон также включил пенсионеров в перечень лиц, которым может быть предоставлен имущественный вычет по земельному налогу, размер которого составит величину кадастровой стоимости участка в размере 6 соток.