1. Главная / Новости / Новости компаний 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости компаний | печать | 33

Виктор Толоконский: «Стратегия социально-экономического развития региона провозглашает: край для человека»

На пленарном заседании молодежной площадки «Модель зеленого будущего» Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский заявил, что регион готов пойти на комплексные меры для улучшения экологической ситуации.

Рассказывая о плане экологических мероприятий края участникам Красноярского экономического форума, Губернатор, в частности напомнил про запрет строительства новых загрязняющих производств в крупных городах. «У нас нельзя в Красноярске, в Норильске, в Ачинске построить завод, требующий санитарной зоны, – сказал Виктор Толоконский. – Здесь мы находимся на позиции – никаких компромиссов. Стратегия социально-экономического развития региона провозглашает: край для человека. Все экологические требования нужно жестко соблюдать».

Губернатор рассказал о плане действий по сокращению выбросов, который предполагает экологическую модернизацию предприятий, особый режим работы производств в период неблагоприятных экономических условий, ужесточение контроля за качеством топлива на АЗС, обновление подвижного парка общественного транспорта.

«Принято решение поменять состав автобусов, – сказал Виктор Толоконский. – Для Красноярска это непростая задача. Примерно 120-130 автобусов в ближайшее время мы будем приобретать для столицы края за бюджетные средства и такие же требования мы ставим частным перевозчикам. Через некоторое время у нас не будет старых автобусов. Мы будем жестко распределять потоки грузового транспорта, строить надземные переходы, «разруливать» пробки».

По словам главы региона, отдельное внимание в плане экологических мероприятий край уделит утилизации бытового мусора.

«Будем строить новые заводы по переработке отходов, современные полигоны, – отметил Виктор Толоконский. – Будут ставиться жесткие требования к поселенческому уровню по регламенту утилизации бытового мусора».

Виктор Толоконский сообщил участникам КЭФ и о создании краевого министерства экологии и рационального природопользования. «Это позволит обеспечить концентрацию очень серьезных управленческих усилий, направленных на разработку новых экологических программ, на заключение соглашений с предприятиями, мониторинг состояния окружающей среды, – подчеркнул глава региона. – Мы в корне изменим ситуацию, когда всех устраивают штрафы за загрязнение экологии. Мы будем действовать активно!»