ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип

Компания сменила адрес: куда сдавать отчетность по НДФЛ?

| новости | печать | 274

Налоговая служба разъяснила, в какую инспекцию нужно представить формы 2-НДФЛ и 6-НДФЛ в случае изменения в течение года места нахождения организации.

 В письме от 27.12.2016 № БС-4-11/25114 специалисты ФНС России сообщили, что согласно положениям п. 2 ст. 230 НК РФ налоговые агенты по НДФЛ представляют формы 2-НДФЛ и 6-НДФЛ в налоговый орган по месту своего нахождения или по месту нахождения обособленных подразделений. В случае снятия с учета организации (обособленного подразделения) в налоговом органе по их прежнему месту нахождения и постановки на учет в налоговом органе по новому месту нахождения карточка «Расчеты с бюджетом» по НДФЛ этой организации (обособленного подразделения) подлежит передаче в налоговый орган по новому месту нахождения. При этом все данные о недоимках и переплатах прежняя инспекция передает новой инспекции, которая открывает у себя одновременно карточки «Расчеты с бюджетом» с ОКТМО по прежнему месту нахождения и с ОКТМО по новому месту нахождения организации (обособленного подразделения).

Исходя из этого, после постановки на учет в налоговом органе по новому месту нахождения организация (обособленного подразделения) налоговый агент представляет в налоговый орган по новому месту нахождения формы 2-НДФЛ и 6-НДФЛ. При этом если формы относятся к периодам учета в старой инспекции, то в них необходимо указать ОКТМО по прежнему месту учета.

День
Неделя
Месяц