Производство девятнадцатиместных самолётов региональной авиации будет поддержано правительством

| новости | печать

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление от 22 июня 2016 г. №570 о порядке предоставления субсидий на поддержку производства самолётов региональной авиации малой вместимости.

Документом утверждены Правила предоставления из федерального бюджета субсидий российским производителям авиационной техники в целях финансирования затрат по реализации проекта производства самолётов региональной авиации пассажировместимостью до 19 мест.

Правилами определяются порядок и условия возмещения затрат организаций – производителей самолётов региональной авиации малой вместимости на их разработку и производство.

Субсидии будут предоставляться организациям – производителям воздушных судов максимальным взлётным весом до 6600 кг и числом пассажиров не более 19 человек, имеющим лицензию на разработку, производство, испытание и ремонт воздушных судов при отсутствии задолженности по налогам, сборам и другим обязательным бюджетным платежам.

Для получения субсидии организация должна представить в Минпромторг России бизнес-план проекта, соответствующий целям и задачам подпрограммы «Самолётостроение» государственной программы «Развитие авиационной промышленности на 2013-2025 годы», а также документы, содержащие в том числе информацию о пассажировместимости и (или) максимальной взлётной массе воздушного судна.

По результатам рассмотрения представленных бизнес-планов и документов Минпромторг России производит отбор организаций на основании установленных показателей проекта и заключает с ними договоры о предоставлении субсидий.

Принятое решение, отмечает правительство, будет способствовать увеличению объёмов производства воздушных судов малой авиации, расширению участия предприятий малого и среднего бизнеса в авиастроении, созданию новых рабочих мест.

День
Неделя
Месяц