1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 511

Утверждён порядок разработки методик расчёта выбросов вредных веществ

Соответствующее постановление Правительства РФ от 16 мая 2016 г. № 422 размещено на официальном сайте кабмина.

Утверждённый порядок позволит обеспечить единую методологическую основу и сопоставимость результатов расчётов выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

Методики расчёта выбросов применяются для определения массы вредных веществ, выбрасываемых в атмосферный воздух от вспомогательных производств (котельных, сварочных и окрасочных работ, механической обработки материалов, нанесения металлопокрытий гальваническим способом, от факельных установок, а также при определении выбросов от взрывных работ, от резервуарных парков, железно- и автодорожных эстакад и терминалов в речных и морских портах и пр.).

Подписанным постановлением утверждены Правила разработки и утверждения методик расчёта выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарными источниками. Правилами определены разработчики, состав и содержание методик, порядок их утверждения, а также порядок обоснования разработчиком применимости методики.

Также установлены полномочия Минприроды России по формированию и ведению перечня методик расчёта, а также по утверждению порядка формирования и ведения этого перечня.

С 1 января 2016 г. вступили в силу изменения, которые внес в экологическое законодательство Федеральный закон от 29.12.2014 № 458-ФЗ.