1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 191

Правительство РФ предложило исключить двойное налогообложение с Сингапуром

В Государственную Думу РФ поступил законопроект о ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение между правительствами России и Сингапура об избежании двойного налогообложения и о предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы.

Документ «О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Сингапур об избежании двойного налогообложения и о предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы от 9 сентября 2002 года» был подготовлен МИДом и Минфином во исполнение поручения Президента России об эффективности привлечения финансирования на азиатских финансовых рынках.

Протокол подписан 17 ноября 2015 г. в Москве.

Цель Протокола – освобождение от налогообложения у источника выплаты в одном Договаривающемся государстве процентов, выплачиваемых по кредитам и займам, предоставленным банками другого Договаривающегося государства, а также дивидендов, выплачиваемых правительствам двух государств и их центральным банкам. Эта мера позволит российским заёмщикам снизить затраты по привлечению и обслуживанию кредитов сингапурских банков.

В соответствии с Федеральным законом «О международных договорах Российской Федерации» Протокол подлежит ратификации, так как содержит правила, отличные от предусмотренных российским законодательством.

Положения законопроекта соответствуют Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, а также положениям других международных договоров Российской Федерации.

В начале этого года было ратифицировано Соглашение об исключении двойного налогообложения между Россией и Китаем.