1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 14

Сингапур признан самым дорогим городом мира

Британский научно-исследовательский центр Economist Intelligence Unit в третий раз подряд признал Сингапур самым дорогим в мире городом для проживания. Второе и третье место занимают Цюрих и Гонконг. Москвы нет в топ-10.

При составлении рейтинга сравнивалась стоимость 160 наименований товаров и услуг, в число которых вошли продукты питания, одежда, товары для дома, косметика, аренда жилья, транспортные расходы, оплата школы и детских садов. Затраты на транспорт в Сингапуре обходятся в 2,5 раза дороже, чем в Нью-Йорке. По стоимости владения машиной этот город также лидирует.

Агентство ТАСС обращает внимание, что в рейтинге Economist Intelligence Unit самым дешевым городом для жизни стала Лусака, столица африканской Замбии. Немного дороже жизнь у жителей Бангалора и Мумбаи.

До сих пор в России чаще упоминался другой рейтинг — компании Mercer, который ориентируется в основном на подсчет затрат живущих в мегаполисах экспатов и опирается на такие показатели, как стоимость номера в гостинице, аренды апартаментов и ужина в ресторане. По этому рейтингу Москва входила в лидеры. Но в прошлом году из-за девальвации рубля российская столица потеряла позиции и оказалась лишь на 50-й строчке.

Таким образом, Москва не называется теперь в числе самых дорогих для жизни городов. Вряд ли это расстроит ее жителей.