1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 226

По программе льготного лизинга чаще всего покупают автомобили российского производства

С середины мая 2015 года по программе льготного лизинга продано более 7,6 тыс. автомобилей. Наиболее популярными являются автомобили производства российских заводов Фольксваген – 20% продаж, АВТОВАЗа – 12%, Хёндэ – 11%. и Ниссан – 9%, сообщает пресс-служба Минпромторга.

В программе, действующей с 15 мая, принимают участие 46 российских лизинговых организаций. Впервые она стала доступна для физических лиц и является одним из наиболее выгодных способов приобрести автомобиль, поскольку ежемесячный лизинговый платёж до трёх раз ниже платежа по автокредиту. Кроме того, отсутствует необходимость последующей продажи б/у автомобиля, существует возможность в любой момент выйти из договора в случае проблем с платежеспособностью.

Средняя стоимость автомобилей, приобретаемых по программе, составляет 1 млн 300 тыс. рублей, средний размер первоначального взноса (без скидки) составляет 30% от стоимости автомобиля, а с учётом государственной скидки – 20%. Под программу подпадают транспортные средства всех категорий, произведённые в 2015 г.

Наиболее высокие продажи по программе льготного лизинга зафиксированы у лизинговых компаний «ВЭБ-лизинг», «Европлан», «Каркаде», «Мэйджор Лизинг», «Балтийский лизинг». Лидерами в сегменте лизинга для физических лиц являются «Европлан» и «КОНТРОЛ лизинг».

Минпромторг России выделяет на программу льготного лизинга в 2015 году 2,5 млрд рублей. Главный ожидаемый правительством результат реализации данной программы – это рост объёмов производства и продаж российской автомобильной техники. По итогам 2014 г. объём производства легковых автомобилей в России составил 1927 тыс. штук (на 12% меньше, чем в 2013 г.).