1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 209

В Думе считают, что санкции продлили в последний раз

Экономические санкции против РФ продлевают в последний раз, поскольку европейцы видят, что не Россия виновата в разжигании конфликта на юго-востоке Украины, заявил вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев.

«Я думаю, что это последний срок, что больше их продлевать не будут, потому что европейцы видят: не Россия виновата в разжигании конфликта на Украине. Мы, являясь участниками Минских соглашений, со своей стороны выполняем всё, что прописано в Минских соглашениях. Европейцы видят, что Украине нужна эта война, потому что только благодаря разжиганию и продолжению этого вооруженного конфликта с юго-востоком Украина получает поддержку США, деньги, оружие, и за счёт этого практически существует», – сказал И. Лебедев «РИА Новостям».

«Я думаю, что европейцы через полгода окончательно раскроют глаза и поймут, кто есть кто в этой ситуации», – добавил он.

Ранее сегодня, 22 июня 2015 г., стало известно, что Совет Европейского Союза принял формальное решение о продлении до 31 января 2016 г. срока действия экономических санкций в отношении России. Решение о продлении санкций было согласовано 17 июня на заседании Комитета постоянных представителей стран ЕС в соответствии после мартовского саммита ЕС, где чиновники договорились увязать срок действия ограничительных мер с полным выполнением Минских соглашений.

Напомним, что отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. Так, в конце июля 2014 г. ЕС и США ввели санкции против ряда секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.