1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 336

Россиян хотят мотивировать к сбережению здоровья

В России должна быть система социально-экономической мотивации граждан к сбережению здоровья, заявил зампред комитета нижней палаты парламента по охране здоровья Сергей Дорофеев.

И это, по его словам, не один закон, а поправки в целый ряд законов, в том числе налоговые и те, которые касаются социально-экономического обеспечения.

Напомним, что в понедельник, 25 мая 2015 г., на парламентских слушаниях ряд экспертов озвучил предложения о том, что бы сохранить госгарантии по здравоохранению гражданам, которые принимают участие в программах по сбережению собственного здоровья.

С. Дорофеев отметил, что рабочая группа, которую возглавляет вице-премьер РФ Ольга Голодец, на сегодняшний день занимается изучением различных вариантов мотивирования граждан к заботе о своём здоровье.

Раннее, в нижнюю палату парламента поступил законопроект, лишающий некоторых неработающих россиян возможности получения полиса обязательного медицинского страхования. По мнению ведущих российских страховых компаний данная законодательная инициатива серьёзно не доработана.