1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Страховщики защитят пациентов от медиков

Межрегиональный союз медицинских страховщиков (МСМС), входящий в состав Всероссийского союза страховщиков (ВСС), заключил ряд соглашений о сотрудничестве с обществами защиты пациентов.

Соглашения заключены в том числе с Межрегиональным общественным движением «Движение против рака», Российской диабетической ассоциацией, организацией «Центр проблем аутизма: образование, исследования, помощь, защита прав» и Санкт-Петербургским диабетическим обществом инвалидов.

Как пояснил президент ВСС Игорь Юргенс, людям с хроническими заболеваниями часто приходится сталкиваться с черствым отношением или непрофессионализмом при обращении в медучреждения.

«Инициатива о сотрудничестве возникла из объективных предпосылок. Дело в том, что ежегодно от различных ошибок врачей страдают тысячи пациентов, для защиты их интересов созданы и пациентские общества, и страховые медицинские организации, которые на деле выступают „медицинскими адвокатами“ граждан», — цитируются слова И. Юргенса в официальном пресс-релизе ВСС в связи с заключенными соглашениями.