В России могут ввести экспортные пошлины на рыбу

| новости | печать

Глава Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, выступая в среду, 11 марта 2015 г., на пресс-конференции, допустил введение экспортных пошлин на рыбу при росте внутренних цен на неё.

«Если коллеги наши, рыбодобывающие компании, не смогут найти компромисс с точки зрения объёмов поставок, ценовых показателей, то мы действительно выйдем с таким предложением ещё раз в правительство», – цитирует «ТАСС» И. Шестакова.

Глава Рослыболовства уже призвал рыбопромышленников относиться с большей ответственностью к ценообразованию на свой продукт и отмечал, что в ином случае ведомство обратится с предложениями в правительство.

«Вызывает опасения стоимость той рыбы, которая может прийти на внутренний рынок», – пояснил причину обсуждения вопроса об экспортных пошлинах глава ведомства.

Ранее Росрыболовство уже обсуждало такую возможность на уровне правительства, однако было принято решение провести мониторинг объёмов экспорта и ценовой ситуации на внутреннем рынке.

Правительство России для сдерживания внутренних цен уже ввело экспортную пошлину на зерно и поднимало вопрос о введении пошлин на минеральные удобрения и металл.

День
Неделя
Месяц