1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Новая промышленно-производственная ОЭЗ сблизит экономики прикаспийских государств и их партнёров

В Министерстве экономического развития России готовится соглашение с администрацией Астраханской области о совместном выполнении постановления Правительства РФ «О создании на территории Наримановского района Астраханской области особой экономической зоны промышленно-производственного типа».

Согласно правительственному решению ОЭЗ разместится на площади 10 квадратных километров недалеко от судостроительного завода «Лотос». На создание инфраструктуры только из бюджета региона будет направлено почти 2,5 млрд руб.

«Начинается интересная работа. Уже есть девять готовых площадок под проекты, к реализации которых можно приступать в ближайшие недели», – говорит губернатор Астраханской области Александр Жилкин. По его информации, переговоры ведутся с 19 зарубежными инвесторами.

Как стало известно «ЭЖ», приглашение к диалогу о взаимовыгодном экономическом сотрудничестве направлено также деловому миру Китая и Индии. 19 ноября в посольстве Индии в Москве прошла презентация инвестиционных проектов региона.

Астраханский губернатор убеждён, что новая ОЭЗ на юге России ещё больше сблизит экономики прикаспийских государств и привлечёт в регион инвестиции из других стран.     

Комментарии:
  • Алина Денисова, 26.11.2014, 12:21
    Я тут недавно читала статью одного американца «Вложить в будущее», так вот он предрекал огромное инвестиционное будущее Индии. Типа все когда-нибудь забьют на Китай и побегут вкладываться в Индию и Мексику. Про Россию не забыл – сказал, что она будет привлекательна, но уже не настолько.
  • Таня Сан, 29.11.2014, 13:25
    Где можно ознакомиться с этими 9 площадками? Не нашла нужной информации в интернете.
  • Армэн Акопян, 29.11.2014, 13:31
    Где-то с годик назад поехали на соляное озеро Баскунчак, около 3-х дней бродил по Астрахани, обалдел как изменился город. А условия для бизнеса реально неплохие, например, тарифы на аренду и жкх: http://investinregions.ru/regions/astrakhan/business/ Так что тем, кто хочет денег заработать – лучше поторопиться, пока те же Индия и Китай не заняли место.
  • Таня Сан, 29.11.2014, 13:32
    Мне кажется, что не нужно складывать все яйца в одну корзину. Гиганты будут инвестировать в гигантов, а малый бизнес все равно нужен региону, в ОЭЗ или вне ее.