1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 3774

Транспортный налог в 2015 году станет экологическим

В России в рамках программы обновления парка автотранспортных средств транспортный налог будет трансформирован в экологический. О предстоящих превращениях рассказал директор департамента транспортного и специального машиностроения Министерства промышленности и торговли РФ Александр Морозов.

«В целом мы надеемся, что будет комплекс мер – экологический налог, реализация программы утилизации и ограничение сроков коммерческой эксплуатации колесных транспортных средств (ТС)», – сказал А.Морозов.

Он уточнил, что в рамках трансформации транспортного налога запланирован переход от лошадиных сил к исчислению налога в зависимости от экологического класса автомобиля и объёма двигателя в кубических сантиметрах. Также размер экологического налога будет расти по мере увеличения срока эксплуатации ТС.

Сейчас над текстом документа работает Минфин, по предварительным данным эта норма вступит в силу в 2015 г.

Также на будущий год запланировано внесение новых норм в федеральное законодательство, предусматривающих ограничение сроков коммерческой эксплуатации колесных ТС. Представитель Минпромторга пояснил, что «сегодня автомобили в России зачастую имеют запредельные сроки жизни», чему способствует в том числе и недоступность кредитных средств.

«Пытались этот вопрос решить через министерство транспорта. Оно постаралось отойти в сторону. Тем не менее, мы приняли решение внести соответствующие нормы в федеральное законодательство. В 2015 году попытаемся ввести такое ограничение», – цитирует А.Морозова «Финмаркет».