1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Премьер предложил исключать из реестра компаний ненадёжных туроператоров

Дмитрий Медведев предложил проводить периодические проверки туроператоров и исключать из реестра компаний тех операторов, у кого нет надёжного финансового покрытия. Такое мнение он высказал сегодня на встрече с вице-премьерами.

«Я думаю, что просто нужны периодические проверки на будущее и исключение из реестра туроператоров тех компаний, у кого нет надежного финансового покрытия», - заявил Медведев.

«Мы же не знаем, что будет твориться на туристическом рынке: может быть, он расти будет, а может быть как-то иначе развиваться», - добавил премьер-министр.

При этом, по мнению премьер-министра, и правительство, и Ростуризм должны обратить внимание на то, что таких ситуаций быть не должно. «Эти турагентства действуют по принципу «пирамид», ни за что не отвечают, - констатировал Медведев. - Они говорят: извините, у нас клиентуры меньше стало, а когда начинаются вопросы к страхованию рисков, то тот, кто занимается таким страхованием, не способен ни за что ответить», - цитирует главу правительства «ПРАЙМ-ТАСС».