1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Стоимость техприсоединения для малого бизнеса будет снижена

Госдума приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменения в статью 232 Федерального закона «Об электроэнергетике», направленный на снижение стоимости технологического присоединения для субъектов малого и среднего предпринимательства.

Законопроектом предлагается с 1 июля 2015 г. до с 1 июля 2017 г. в состав платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств максимальной мощностью, не превышающей 150 кВт. включать затраты на строительство объектов электросетевого хозяйства от существующих объектов электросетевого хозяйства до присоединяемых энергопринимающих устройств («последняя миля») в размере 50% от величины расходов, рассчитанных для данного присоединения на основании выданных конкретному лицу технических условий. При этом неучитываемые расходы на строительство объектов электросетевого хозяйства предполагается включать в расходы электросетевых организаций, учитываемые при установлении тарифов на услуги по передаче электроэнергии, либо возмещать за счёт иных не запрещённых законом источников.

Правительство РФ наделяется полномочиями по определению порядка расчёта и применения платы за технологическое присоединение, а также особенности расчёта размера платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств максимальной мощностью не более 15 кВт включительно по третьей категории надёжности. Федеральные органы исполнительной власти в области регулирования тарифов будут определять состав расходов, включаемых в состав платы за технологическое присоединение.