1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Если потреблять блюда негде, то это не общепит

Минфин России в Письме от 02.05.2012 № 03-11-06/3/29 рассмотрел возможность перевода на уплату ЕНВД организации, осуществляющей производство блюд японской и итальянской кухни по предварительным заказам покупателей. Компания не располагает залом обслуживания посетителей; заказы принимает по телефону диспетчер, а экспедитор доставляет кушанья по месту назначения.

Финансисты указали, что применительно к положениям ст. 346.27 НК РФ деятельность объекта организации общественного питания, не имеющего зала обслуживания посетителей, независимо от его месторасположения и вида, предусматривает также организацию потребления приобретённой продукции на месте.

В случае, когда условия для потребления приготовленных блюд по месту нахождения компании не созданы, деятельность не может быть отнесена к предпринимательской деятельности в сфере оказания услуг общественного питания. Также указанная деятельность не может быть отнесена к предпринимательской деятельности в сфере розничной торговли, так как в целях главы 26.3 НК РФ реализация продукции собственного производства (изготовления) розничной торговлей не признаётся.

Следовательно, налогообложение доходов компании, полученных от осуществления указанной деятельности, может производиться в соответствии с положениями главы 25 либо главы 26.2 НК РФ.

Комментарии:
  • Евгений, 24.05.2012, 21:44
    Давно пора закрыть продажу не сьедобных пирожков на улице. Сколько людей отравились этой гадостью, не счесть.