1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Пригородные электрички станут безубыточными в 2012 году

ОАО «РЖД» намерено решить одну из своих главных проблем - убыточность пригородных пассажирских перевозок - уже в 2012 году. К этому времени пригородные направления должны работать безубыточно и без госдотаций. Как сообщили «ЭЖ» в пресс-службе РЖД, об этом заявил в Новосибирске президент компании Владимир Якунин.

«Наиболее значимым вопросом, стоящим перед пригородными пассажирскими компаниями, является выход на безубыточную деятельность при повышении качества транспортных услуг», - отметил он.

По словам В. Якунина, в 2011 г. потребуются консолидированные решения федеральных и региональных органов власти о финансовой обеспеченности пригородных перевозок.

«У нас постоянный дефицит средств по пригородным перевозкам, - пояснил глава РЖД. - Государством выделены средства для того, чтобы частично компенсировать убытки, но наша задача в этом году - оптимизировать свои расходы и обеспечить уже со следующего года выход на безубыточность без возможных дотаций государства».

В настоящее время на сети железных дорог России функционируют 22 пригородных пассажирских компании, ещё четыре будут созданы в ближайшее время.