ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип

Льготный тариф на услуги ж/д транспорта продлён до 2030 года

| новости | печать | 160

Премьер-министр России Дмитрий Медведев постановлением от 21 июля 2016 г. № 703 установил льготный тариф на услуги по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта в пригородном сообщении до 31 декабря 2030 г.

Это решение, как отмечает правительство, позволит обеспечить доступность для населения пригородных железнодорожных перевозок и снизить нагрузку на региональные бюджеты.

В целях сокращения нагрузки на региональные бюджеты и обеспечения безубыточной работы пригородных пассажирских компаний осенью 2011 г. был установлен льготный тариф в виде коэффициента 0,01 к тарифам на услуги по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, оказываемые открытым акционерным обществом «Российские железные дороги» при перевозках пассажиров в пригородном сообщении на согласованных субъектом Федерации маршрутах курсирования пригородных поездов в рамках договора на транспортное обслуживание населения. Также были утверждены правила предоставления ОАО «РЖД» субсидий из федерального бюджета на компенсацию потерь в доходах в связи с установлением такого льготного коэффициента.

Подписанным постановлением коэффициент 0,01 к тарифам на услуги по использованию инфраструктуры, оказываемые ОАО «РЖД» в пригородном железнодорожном сообщении, установлен на долгосрочный период (до 31 декабря 2030 г.). Помимо этого предусмотрена полная компенсация потерь в доходах ОАО «РЖД» от установления такого коэффициента, уточнён порядок его применения.

День
Неделя
Месяц