1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

В России появятся финансовые омбудсмены

Ассоциация региональных банков России, Ассоциация юристов России и Конфедерация обществ по защите прав потребителей объявили о создании Службы медиации с целью обеспечения условий кредитным организациям и их клиентам для цивилизованного разрешения возникших конфликтов.

Первым действием нового общественного формирования стала подготовка предложений по законодательному регулированию деятельности финансовых омбудсменов. Надо установить их правовой статус, нормативы и источники финансирования, поскольку от этого зависит обязательность исполнения принятых ими решений. По мнению президента ассоциации региональных банков России, депутата Госдумы Анатолия Аксакова, услуги физическим лицам финансовые омбудсмены должны оказывать бесплатно.

К работе над банковскими предложениями приглашены все кредитные учреждения, независимо от членства в различных объединениях. С принятием специального законодательства банки начнут на практике применять процедуры медиации и смогут создавать бюро финансового омбудсмена.