1. Главная / Документы / Официальная переписка 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| официальная переписка | печать | 69

<О реквизитах в уведомлении о подтверждении права налогоплательщика на имущественные вычеты по НДФЛ>

Федеральная налоговая служба письмо от 27.10.2015 № БС-4-11/18740@

Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение АО по вопросу наличия отдельных реквизитов в форме уведомления о подтверждении права налогоплательщика на имущественные налоговые вычеты и сообщает следующее.

Согласно пункту 8 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) имущественные налоговые вычеты, предусмотренные подпунктами 3 и 4 пункта 1 статьи 220 Кодекса, могут быть предоставлены налогоплательщику до окончания налогового периода при его обращении с письменным заявлением к работодателю при условии подтверждения права налогоплательщика на имущественные налоговые вычеты налоговым органом по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.

Документом, подтверждающим такое право, является уведомление о подтверждении права налогоплательщика на имущественные налоговые вычеты, предусмотренные подпунктами 3 и 4 пункта 1 статьи 220 Кодекса (далее - Уведомление), утвержденное Приказом ФНС России от 14.01.2015 № ММВ-7-11/3@ (зарегистрировано в Минюсте России 30.03.2015 № 36625), выдаваемое налоговым органом только при наличии у налогоплательщика соответствующего права на такие вычеты.

Законодательством Российской Федерации о налогах и сборах не установлено наличие гербовой печати налогового органа на Уведомлении.

В случае возникновения подозрения в части неправомерной выдачи налогоплательщику Уведомления или его фиктивности налоговый агент вправе запросить у налогового органа, выдавшего Уведомление, подтверждение его выдачи.

По вопросу наличия реквизита «Код налогового органа» в Уведомлении ФНС России сообщает, что уточнить код налогового органа можно, к примеру, воспользовавшись интерактивным сервисом «Адреса и платежные реквизиты Вашей инспекции», размещенным на официальном сайте Федеральной налоговой службы www.№alog.ru.

ФНС России благодарит АО за конструктивные предложения по совершенствованию действующего законодательства и сообщает, что предложения будут рассмотрены при внесении изменений и дополнений в Приказ.

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
2 класса
С. БОНДАРЧУК