1. Главная / Документы / Законопроекты 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| законопроекты | печать | 564

О внесении изменений в Кодекс внутреннего водного транспорта Российской Федерации (о регулировании правоотношений в сфере тарифообразования на услуги по использованию инфраструктуры внутренних водных путей)

Законопроект № 337076-5
Дата внесения в ГД РФ: 03.03.2010
Вид закона: Федеральный закон
Статус: внесение законопроекта в ГД
Инициаторы: Правительство РФ
Дата последнего решения: 18.03.2010
"назначить ответственный комитет (Комитет Государственной Думы по транспорту); представить отзывы, предложения и замечания к законопроекту (Дата представления отзывов, замечаний и предложений 18.04.2010); подготовить законопроект к рассмотрению Государственной Думой; включить законопроект в примерную программу (весенняя) "

Статья 1

Внести в Кодекс внутреннего водного транспорта Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, № 11, ст. 1001; 2008, № 30, ст. 3616) следующие изменения:

1) статью 6 изложить в следующей редакции:

"Статья 6. Сборы с судов, тарифы, провозная плата

1. Перевозка грузов, пассажиров и их багажа, буксировка судов и иных плавучих объектов, погрузка и выгрузка грузов, обеспечение безопасности судоходства, предоставление услуг в речных портах, услуг по использованию инфраструктуры внутренних водных путей и других услуг внутреннего водного транспорта осуществляются на платной основе.

Под инфраструктурой внутренних водных путей понимается технологический комплекс, обеспечивающий судоходство по внутренним водным путям и включающий в себя судоходные гидротехнические сооружения, маяки, рейды, пункты отстоя, убежища, средства навигационного оборудования, системы и оборудование энергоснабжения, связи, сигнализации, информационные комплексы и системы управления движением судов, суда технического флота, и иные обеспечивающие его функционирование здания, строения, сооружения, устройства и оборудование.

2. Провозная плата (плата за перевозки грузов, пассажиров и их багажа) устанавливается перевозчиками. Плата за буксировку судов и иных плавучих объектов устанавливается буксировщиками.

В случае предоставления органами государственной власти субъекта Российской Федерации и (или) органами местного самоуправления субсидий на осуществление перевозок пассажиров и багажа по транзитным, пригородным и местным маршрутам перевозок пассажиров размер провозной платы определяется перевозчиками по согласованию с указанными органами.

3. Размер платы за услуги по использованию инфраструктуры внутренних водных путей и услуги в речных портах, не относящиеся к сфере естественных монополий, определяется на основании договоров.

4. Тарифы на услуги в речном порту, оказываемые субъектами естественных монополий, и правила применения таких тарифов устанавливаются в соответствии с законодательством Российской Федерации о естественных монополиях.

5. За услуги по использованию инфраструктуры внутренних водных путей и услуги в речных портах устанавливаются сборы (тарифы) с судов.

Ставки сборов (тарифов) с судов за услуги по использованию инфраструктуры внутренних водных путей и услуги в речных портах,
а также по обеспечению безопасности судоходства, их перечень и правила применения устанавливаются в соответствии с законодательством Российской Федерации о естественных монополиях.";

3) последнее предложение абзаца первого пункта 1 статьи 41 исключить;

4) статью 58 признать утратившей силу.

Статья 2

Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент Российской Федерации