1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 1868

Расчетный листок: оформляем строго по Кодексу!

В апреле 2012 г. в Трудовой кодекс РФ были внесены изменения в части оформления расчетного листка, выдаваемого работнику при выплате заработной платы. Как внести изменения в этот листок? Я так понимаю, что в него должна быть добавлена дополнительная графа, которая дублирует внесенные изменения, а именно «Денежная компенсация за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику». В бухгалтерии сопротивляются, говорят, что если у работника никакой компенсации не было, то и графы такой быть не должно. Кто прав?

При выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника о составных частях зарплаты, причитающейся ему за соответствующий период, а также о размерах иных сумм, начисленных работнику. 

В том числе о денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику. Таковы требования ст. 136 Трудового кодекса РФ.

Форма расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном ст. 372 ТК РФ для принятия локальных нормативных актов.