1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 5466

Доплата при заработной плате ниже прожиточного минимума

Так получилось, что заработная плата одного нашего работника ниже прожиточного минимума. Следует ли ему доплачивать до этой величины?

В соответствии со ст. 133 Трудового кодекса РФ месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда, который в свою очередь не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения. 

Вместе с тем ст. 421 ТК РФ определено, что порядок и сроки поэтапного повышения минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума устанавливаются федеральным законом. Однако такой закон до настоящего момента не принят.

Необходимо учитывать, что в большинстве субъектов Российской Федерации действуют региональные соглашения о минимальной заработной плате (МЗП), принятые в соответствии с нормами ст. 133.1 ТК РФ. При этом величина МЗП в ряде субъектов Российской Федерации, как правило, соответствует размеру соответствующего прожиточного минимума. Таким образом, если в регионе принято указанное соглашение и размер МЗП соответствует региональному прожиточному минимуму, то работодатель обязан выплачивать месячную заработную плату не ниже такого минимума.