1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 1843

Об изменении сроков исковой давности

Профсоюзная организация предлагает включить в коллективный трудовой договор сроки исковой давности для работников, отличающиеся от тех, которые установлены в Трудовом кодексе (то есть увеличить сроки). Можем ли мы это сделать?

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо с даты выдачи трудовой книжки. Работодатель может обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение года со дня обнаружения причиненного ущерба (ст. 392 ТК РФ). Решение комиссии по трудовым спорам может быть обжаловано работником или работодателем в суд в десятидневный срок с момента вручения им копии решения комиссии (ст. 390 ТК РФ).

В трудовом законодательстве предусмотрены только сроки. Вопрос об их изменении или установлении по соглашению сторон не урегулирован. Полностью институт исковой давности урегулирован в Гражданском кодексе. Срок исковой давности установлен для защиты права по иску (ст. 195 ГК РФ).

На наш взгляд, вопрос об изменении сроков исковой давности противоречивый, а ответ на него — отрицательный. Объясним почему.

С одной стороны, Трудовой кодекс допускает заключение индивидуальных, коллективных трудовых договоров, а также принятие локальных нормативных актов, содержащих условия, улучшающие положение работников по сравнению с действующим законодательством. С учетом положений ст. 8, 9, 41 и 57 ТК РФ о приоритете улучшающих положение работника условий договора над нормами закона это в принципе возможно. С другой стороны, нормы ГК РФ об исковой давности носят императивный характер. Статья 198 ГК РФ не допускает изменения сроков исковой давности и порядка их исчисления по соглашению сторон. Для решения данного вопроса применимы нормы ГК РФ, поскольку норм, устанавливающих или запрещающих изменять сроки исковой давности, в ТК РФ нет (считаем возможным применить данные нормы по аналогии).

По нашему мнению, установить на локальном уровне более длительные сроки исковой давности невозможно. Не позволяет императивность норм законодательства. Хотя в этом вопросе существует неопределенность.

Очевидно, что проблема изменения сроков исковой давности в трудовых отношениях может быть решена только на законодательном уровне.