1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 23

Секс отменяется

Любовная страсть исчезает максимум через 16 лет супружеской жизни. Вообще, секс станет делом ненужным и даже постыдным для людей уже через 20 лет. Такие радостные прогнозы выдают биологи.

Поступают новые сообщения с доказательствами того, что людям пора избавляться от вредной привычки к спариванию. К примеру, портал therussiantimes.com рассказывает об исследовании учёных Университета Людвига-Максимилиана в Германии, которые определили, когда и по каким причинам между супругами угасает любовная страсть.

Учёные, средний возраст которых не сообщается, исследовали 3000 человек в возрасте от 25 до 45 лет и точно установили, от чего исчезает любовная страсть.

Секс-аналитики пришли к выводу, что только в первый год интимных отношений у пары наблюдаются положительные результаты. Затем удовлетворённость от сексуального контакта стремительно снижается. Объяснение даётся такое. В первый год совместной жизни влюбленные пытаются удовлетворить потребности друг друга, но позже их сексуальные желания начинают расходиться. У некоторых пар они становятся и вовсе несовместимыми. По подсчетам учёных, только 27% партнёров, проживших вместе больше 16 лет, заявили о получении сексуального удовлетворения от своего спутника. Большинство же пар начинают воспринимать секс как не самую приятную обязанность намного раньше.

По расчетам учёных, критичным является седьмой год совместной жизни. Если после семи лет пара умудряется сохранить свои отношения, то новые кризисы ожидают ее на 13-й и 17-й годы супружества. Вот если они преодолевают сложности и этих периодов, то брак уже никогда не распадается.

Попутно исследователи развенчали устойчивый миф о том, что после рождения детей у женщины пропадает сексуальное желание. Наоборот, рождение детей усиливает сексуальное влечение. После рождения детей занятия сексом у супругов становятся чаще.

Таким образом наука, получается, подтверждает давно известное утверждение о том, что смысл союза мужчин и женщин не в получении утех, а в продолжении рода. Чтобы люди не успокаивались на этом, учёные на другом конце земли принялись доказывать, что рождение детей отныне тоже не сможет служить крепкой спайкой союзов пар.

Профессор Генри Грили, директор Центра легальной медицины и биологии при Стэнфордском университете, в книге «Конец секса и будущее человечества» утверждает, что через 20 лет все дети будут появляться «из пробирки», а тех отставших от технического прогресса родителей, которые будут отдавать предпочтение традиционному зачатию, общество будет строго осуждать.

Профессор пишет: «Через 20—40 лет семейная пара просто сдаст в лабораторию семенную жидкость и лоскуток кожи. Из кожи женщины врачи достанут стволовые клетки, из которых в лаборатории будут выращены яйцеклетки. Искусственно оплодотворённые, эти яйцеклетки разовьются в эмбрионов, среди которых врачи отберут самого умного и здорового… К примеру, будет 100 эмбрионов. Доктора скажут будущим родителям: „Смотрите, у этих пяти серьёзные проблемы со здоровьем, а вот остальные 95 — мы поставили плюсы и минусы по целому ряду параметров. Выбирайте“».

Потом, по Грили, отбор будет проходить в четыре этапа: сначала отсеют потенциально очень больных, потом просто слабеньких, а из оставшихся будут выбирать по эстетическому признаку: беленьких или чёрненьких, голубоглазых или кареглазых.

При этом профессор сокрушается: «Не думаю, что мы сможем когда-нибудь давать точный прогноз о будущем характере ребенка».

Лабораторное зачатие будет поощряться в странах, которые захотят сократить затраты на здравоохранение, ведь так будут рождаться только здоровые дети, на которых государству не надо будет тратиться. Женщины же, которые будут выбирать натуральное зачатие, будут заклеймены как безответственные.

В итоге профессор подходит к заветному выводу книги: секс исчезнет как способ размножения и для удовольствия его будут также редко использовать.

Смелыми мазками Г. Грили рисует нам образ дивного нового мира: очень скоро все будут наслаждаться в гордом одиночестве, нацепив шлемы для виртуальной реальности и подключив к своему телу разноцветные проводки.