1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Сенаторы одобрили изменения в Закон об ОСАГО

Совет Федерации одобрил Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

В частности, устанавливается, что размер расходов на материалы и запасные части определяется с учётом износа комплектующих изделий, подлежащих замене при восстановительном ремонте.

Порядок определения размера расходов устанавливается Правительством РФ. При этом вводится ограничение: на комплектующие не может начисляться износ свыше 80% их стоимости.

Кроме того, уточняется пункт, предусматривающий, что прямое возмещение убытков осуществляется страховщиком, заключившим с потерпевшим - владельцем транспортного средства договор обязательного страхования. Председатель Комитета СФ по финансовым рынкам и денежному обращению Дмитрий Ананьев пояснил, что в поправке речь идёт о страховщике, который застраховал именно гражданскую ответственность потерпевшего. По его словам, такой подход является «более корректным и исключает неоднозначные толкования».