1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Депутаты уточнили Закон об ОСАГО

Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

Документом уточняется состав убытков, подлежащих возмещению по договорам ОСАГО.

При подготовке ко второму чтению в законопроект был внесён ряд изменений, направленных на усиление его социальной составляющей в части защиты прав потерпевших. В частности, из законопроекта исключено определение понятия «утрата товарной стоимости» и положение о том, что её утрата не возмещается по договорам ОСАГО.

«Содержавшееся в тексте законопроекта после первого чтения положение об учёте износа заменяемых запчастей, узлов и агрегатов и деталей при определении размера расходов, необходимых для восстановительного ремонта, было доработано с учётом интересов страхователей», - пояснил председатель Комитета по финансовому рынку Владислав Резник, представляя документ. «Прежде всего, предельный уровень износа был установлен на уровне не более 80%, - сказал он. - Кроме того, в целях устранения возможных конфликтов между страховщиками, страхователями и потерпевшими темпы износа предлагается определять в порядке, установленном Правительством РФ».

Кроме того, было уточнено понятие «прямое возмещение убытков». Устанавливается, что этой процедурой сможет воспользоваться не только сам страхователь, но и те лица, которые вписаны в полис ОСАГО.

Сумма:
%