1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Госдума – против прогрессивной шкалы подоходного налога

По словам спикера нижней палаты Бориса Грызлова, необходимость в замене плоской шкалы подоходного налога прогрессивной отсутствует.

«Я не думаю, что сегодня нужно ставить вопрос о введении прогрессивной шкалы подоходного налога. Ещё есть возможности ухода в тень выплаты заработной платы», - сказал Б. Грызлов в эфире телеканала «Россия».

«Мы еще не сумели полностью наладить так систему, чтобы вся заработная палата выплачивалась по ведомости, а эта ведомость была основанием для уплаты налога», - пояснил он, комментируя очередную инициативу по реформе НДФЛ. По его словам, «сейчас налоговая система достаточно стабильная, понятная, хотя, естественно, есть необходимость её совершенствовать».

Комментарии:
  • Владислав Фельдблюм, 18.01.2010, 23:56
    Вот он,"российский консерватизм", в действии! Разрыв в доходах между богатыми и бедными - в десятки, а то и в сотни раз! Такого нет ни в одной цивилизованной стране. А господин Грызлов считает, что "необходимость в замене плоской шкалы подоходного налога прогрессивной отсутствует". При этом какие-то невнятные и неубедительные аргументы. Поразительный цинизм и лицемерие!
    Владислав Фельдблюм, профессор
    Ярославль, 18.01.2010