Недельные расходы и средний чек россиян сократились

| новости | печать

Очередные значения соответствующих индикаторов представляет исследовательский холдинг «Ромир».

В период с 20 по 26 июня средние недельные расходы россиян сократились по сравнению с предшествующей неделей на 9,6%. Индекс недельных расходов составил 5125 руб. Относительно аналогичного периода прошлого года недельные расходы выше на 13,4%.

Индекс среднего чека по сравнению с предшествующей неделей сократился на 4,5%. Средняя стоимость одной покупки составила 661 руб. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года индекс выше на 10,4%.

Рассчитываемые исследовательским холдингом «Ромир» индекс недельных расходов показывает динамику объема потребления россиянами товаров повседневного спроса, а индекс недельного среднего чека отражает динамику стоимости покупок домохозяйств. Оба индикатора рассчитываются для каждой календарной недели на основе данных Единой панели данных «Ромир».

Эксперты холдинга не комментируют снижение недельных средних расходов и среднего чека. Но можно вспомнить аргументацию по этому поводу прошлых лет: с наступлением летных массовых отпусков немало россиян уезжали отдыхать в другие страны и улучшали тамошнюю статистику расходов. Впрочем, делать заключения лучше на большем временном отрезке, чем одна неделя.

День
Неделя
Месяц