1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 143

В 16 регионах продолжают гореть леса

По информации региональных диспетчерских служб, которую 6 сентября опубликовало Минприроды, с 30 августа по 5 сентября 2021 г. в 39 регионах России были ликвидированы 436 лесных пожара на площади, пройденной огнем, более 79 тыс. га. Наибольшее число погашенных лесных пожаров приходится на Свердловскую, Челябинскую, Курганскую, Иркутскую области, Республику Башкортостан, Тюменскую, Самарскую области, Республику Саха (Якутия), Оренбургскую область и Красноярский край.

По ситуации на начало текущих суток, работы по тушению лесных пожаров проводятся в 16 регионах на площади, пройденной огнем более 203 тыс. га, в том числе в Якутии, Башкирии, Марий Эл, Мордовии и других. На тушении задействовано тысячи единиц наземной техники, более 5 тыс. человек, 14 воздушных судов.

Ещё 44 самолета и вертолёта привлечено к авиационному мониторингу лесопожарной обстановки. В рамках межрегионального маневрирования в процессе участвуют 487 человек, в том числе 180 бойцов ПДПС ФБУ «Авиалесоохрана». Режим ЧС введен в 7 субъектах РФ, в 53 регионах – особый противопожарный режим.

Первые пожары в текущем были зафиксированы уже в январе на территории двух субъектов. 2 сентября вице-премьер Виктория Абрамченко на совещании по реализации поручений президента по повышению эффективности работы по сохранению лесов сообщила, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество лесных пожаров осталось на том же уровне, но площадь, пройденная огнём, увеличилась больше чем на 20%